Escrito por Revista Staff
O inverno se aproxima – e com ele as festas juninas, que logo começam a aparecer aqui e ali. Com seus pratos típicos, são um convite a se experimentar os sabores muitas vezes esquecidos da culinária caipira, dos gostos típicos do interior e do Brasil.
Um deles certamente é a pamonha, prato à base de milho e que pode ser preparado em casa, do seu jeito. Mas se engana quem pensa que o prato é só quitute de quermesse: a pamonha faz bonito também quando preparada em casa e levada à mesa com capricho, o que dá um ar requintado ao prato. Veja como nessa dica de receita:
Ingredientes: 2 espigas de milho, manteiga (cerca de 20g), queijo cremoso ou requeijão (60g), queijo meia cura picado (75g). Sal a gosto. Sementes de linhaça e salsa para decorar.
1. A boa pamonha começa com o bom milho. Escolha espigas novas, com grãos de milho bem tenros – quanto mais “gordinhos”, mais sucos eles contêm, e produzem mais suco, com mais amido. Separe a palha do milho e reserve (elas servirão para decorar o prato). Lave e limpe tudo muito bem.
2. Separe o milho da espiga e bata-os no liquidificador junto com os queijos. Despeje o creme resultante em filmes de pvc (forre uma xícara de chá com eles, o que facilita o processo) e amarre bem, formando pequenos pacotinhos. O conteúdo de duas espigas devem render 6 porções.
3. Coloque os pacotinhos para cozinhar em água fervente por cerca de 40 minutos.
4. Enquanto isso, seque ao forno as palhas das espigas para decoração dos pratos.
6. Monte cada porção individual em pratinhos forrados com as palhas. Retire a pamonha cozida e monte-a sobre a palha. Salpique linhaça e decore com um galhinho de salsa. Sirva com queijo, linguiça ou doces caseiros – combina com ambos.
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