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Gastronomia

   

Escrito por Revista Staff

Panettone

Receita de Lourdes Biason fone: 19 3231-8102

Ingredientes da massa:

04 ovos
01 colher de café de sal
05 colheres de sopa de açúcar bem cheias
04 colheres de sopa (rasas) de margarina
01 colher de sopa de essência de panettone
Entre 850g e 01 Kg de farinha de trigo
250 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de uva passa e 300 gramas para folhar
01 colher de sopa de banha (gordura vegetal)
01 xícara de chá de leite fervendo
01 colher de chá de canela em pó

Preparo:

Colocar em uma tigela a margarina e a banha, juntar o leite misturando as gorduras até derreterem, juntar os ovos ligeiramente batidos, o sal, a canela, o açúcar, a essência e a fermentação.

Misturar bem, juntar a farinha aos poucos, até formar uma massa lisa e não muito dura. Crescer até dobrar de volume.

Abrir a massa na espessura de 3cm. Dividir a margarina em 3 partes, passar por toda a superfície da massa a primeira parte da margarina, pulverizar ligeiramente coma a farinha de trigo, dobrar e repetir a operação mais duas vezes com o restante da margarina.

Finalmente abrir e cortar em tiras de 4cm sobre as quais se espalhem as frutas.

Trançar formando trouxinhas e colocar em formas de papel. Deixar crescer até dobrar de volume.

Levar ao forno para assar por mais 35 a 40 minutos.

Cobertura do Panettone

Ingredientes do Fondant:

01 pacote de glaçucar
01 xícara de café de leite ou água

Preparo:

Dissolver em banho Maria e despejar sobre o panettone, cobrindo com frutas cristalizadas.


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